09.06.2009
Источник: 161.ru
Регион: Ростовская обл.
Более полутора тонн молока и молочных продуктов забраковано с начала года специалистами ТУ Роспотребнадзор по Ростовской области. Об этом сообщили в областном управлении Роспотребнадзор. Как уточнил его представитель, с начала года было забраковано 38 партий молочных продуктов.

«Основными нарушениями при проверках явились продажа продукции с истекшим сроком годности, несоответствие упаковки требованиям регламента, отсутствие сертификатов соответствия, нарушения температурных условий хранения. Всего с начала года забраковано 1685 килограммов молока или молочной продукции. Вся забракованная продукция предназначалась для розничной продажи», – уточнил представитель управления.

К административной ответственности привлечены 109 человек, общая сумма штрафов превысила 260 тысяч рублей.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2