16.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 934
"Мы достигли определенных успехов. По итогам 2017 года мы видим, что, например, удельный вес фальсифицированных молочных продуктов (удельный вес исследованных проб) составил где-то 3,8% против 8-9% в 2014 году. Еще один тренд мы видим по итогам 2017 года - возрастание объема забракованной импортной продукции - в 2017 году это 43%. Отечественная продукция более качественная и безопасная", - сказала замруководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина на пресс-конференции.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора, оценки ведомства подтверждаются и экспертными оценками отраслевых союзов и цифрами по ввозу пальмового масла в Российскую Федерацию.

По словам Брагиной, в 2017 году импорт пальмового масла, по предварительным оценкам, сократился на 14,5-15% по сравнению с 2015 годом.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7