16.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы достигли определенных успехов. По итогам 2017 года мы видим, что, например, удельный вес фальсифицированных молочных продуктов (удельный вес исследованных проб) составил где-то 3,8% против 8-9% в 2014 году. Еще один тренд мы видим по итогам 2017 года - возрастание объема забракованной импортной продукции - в 2017 году это 43%. Отечественная продукция более качественная и безопасная", - сказала замруководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина на пресс-конференции.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора, оценки ведомства подтверждаются и экспертными оценками отраслевых союзов и цифрами по ввозу пальмового масла в Российскую Федерацию.

По словам Брагиной, в 2017 году импорт пальмового масла, по предварительным оценкам, сократился на 14,5-15% по сравнению с 2015 годом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20