03.02.2012
Источник: vnnews.ru
Регион: Россия
В 2011 году Управление Роспотребнадзора по Новгородской области забраковало ряд молочных продуктов, состав которых не соответствовал заявленному на этикетке.

Так, например, из Брянской области на продажу в новгородских магазинах прибыла «Масса творожная». Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в её состав входили растительные жиры, так что по закону псевдотворожная масса должна была называться молокосодержащим продуктом.

Глазированные сырки из Калужской области содержали в себе всего чуть более 3% молочных жиров, вместо положенных 50%. Аналогичная ситуация со сливочным маслом, изготовленным в Москве. В его составе также обнаружились жиры немолочного происхождения. А изготовители творожного продукта «Фермерский» практически не включили в его состав молочный жир – 0,1%, а также не указали это на этикетке.

Специалисты Роспотребнадзора уличили в нарушениях и новгородских производителей. Так, «Мстинское молоко» из Малой Вишеры не соответствовало требованиям закона по микробиологическим показателям. Молоко питьевое «Ермолинское» не имело на упаковке однозначной информации о дате изготовления.
В результате проверок Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области забраковано товара на общую сумму более 81 тысячи рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56