03.02.2012
Источник: vnnews.ru
Регион: Россия
В 2011 году Управление Роспотребнадзора по Новгородской области забраковало ряд молочных продуктов, состав которых не соответствовал заявленному на этикетке.

Так, например, из Брянской области на продажу в новгородских магазинах прибыла «Масса творожная». Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в её состав входили растительные жиры, так что по закону псевдотворожная масса должна была называться молокосодержащим продуктом.

Глазированные сырки из Калужской области содержали в себе всего чуть более 3% молочных жиров, вместо положенных 50%. Аналогичная ситуация со сливочным маслом, изготовленным в Москве. В его составе также обнаружились жиры немолочного происхождения. А изготовители творожного продукта «Фермерский» практически не включили в его состав молочный жир – 0,1%, а также не указали это на этикетке.

Специалисты Роспотребнадзора уличили в нарушениях и новгородских производителей. Так, «Мстинское молоко» из Малой Вишеры не соответствовало требованиям закона по микробиологическим показателям. Молоко питьевое «Ермолинское» не имело на упаковке однозначной информации о дате изготовления.
В результате проверок Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области забраковано товара на общую сумму более 81 тысячи рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1