03.02.2012
Источник: vnnews.ru
Регион: Россия
В 2011 году Управление Роспотребнадзора по Новгородской области забраковало ряд молочных продуктов, состав которых не соответствовал заявленному на этикетке.

Так, например, из Брянской области на продажу в новгородских магазинах прибыла «Масса творожная». Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в её состав входили растительные жиры, так что по закону псевдотворожная масса должна была называться молокосодержащим продуктом.

Глазированные сырки из Калужской области содержали в себе всего чуть более 3% молочных жиров, вместо положенных 50%. Аналогичная ситуация со сливочным маслом, изготовленным в Москве. В его составе также обнаружились жиры немолочного происхождения. А изготовители творожного продукта «Фермерский» практически не включили в его состав молочный жир – 0,1%, а также не указали это на этикетке.

Специалисты Роспотребнадзора уличили в нарушениях и новгородских производителей. Так, «Мстинское молоко» из Малой Вишеры не соответствовало требованиям закона по микробиологическим показателям. Молоко питьевое «Ермолинское» не имело на упаковке однозначной информации о дате изготовления.
В результате проверок Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области забраковано товара на общую сумму более 81 тысячи рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1