12.10.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
Роспотребнадзор выявил нарушения саннорм в киосках мороженого Айсберри и Эскимо Фили Специалисты Роспотребнадзора по Москве провели проверки двух крупных сетей по продаже мороженного, в ходе которых обнаружили нарушения санитарных норм и прав потребителей, сообщает во вторник пресс-центр столичного управления ведомства.

"Проверки проведены в третьем квартале 2011 года в отношении 415 предприятий мелкорозничной торговли, расположенных на территории города Москвы: 359 объектов ООО "РС Айсберри" и 56 объектов ЗАО "Эскимо Фили". Были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей", - говорится в сообщении.

По информации Роспотребнадзора, в частности, в торговых точках этих компаний были нарушены условия реализации и хранения продукции, не представлена сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность реализуемой продукции. Также в киосках не было условий для хранения верхней и санитарной одежды и уборочного инвентаря, отсутствовали дезинфицирующие средства и условия для личной гигиены, персонал работал без санитарной одежды, не было книг отзывов (жалоб) и предложений, а также "Правила продажи отдельных видов товаров".

Кроме того, в торговых сетях не соблюдалась периодичность прохождения медицинских осмотров сотрудниками, не выполнялись лабораторные исследования и не велись контрольные журналы.

Как отмечается в сообщении, одним из наиболее объективных показателей безопасности пищевых продуктов являются результаты их лабораторных исследований.

"Из 323 образов продукции ООО "РС Айсберри", исследованных по микробиологическим показателям, 12 образцов (4%) не отвечали требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию", - говорится в материале.

В частности, это несколько сортов мороженого, произведенного ООО "Вологодское мороженое", в том числе эскимо и стаканчик.

Проверив продукцию ЗАО "Эскимо Фили", специалисты также выявили несоответствие техническому регламенту молочной продукции. Так, из 31 образца продукции, исследованных по микробиологическим показателям, пять образцов (16%) не отвечали требованиям. Все они были произведены ООО "Альтер ВЕСТ XXI" Нарофоминского района Московской области.

"Вынесено 133 постановления об административных правонарушениях на общую сумму 425 тысяч рублей. В адрес руководства ООО "РС Айсберри", ЗАО "Эскимо Фили" направлены письма о необходимости принятия мер по приведению предприятий в соответствие требованиям санитарного законодательства", - заключили в Роспотребнадзоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13372 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово