13.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Тульская обл.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам плановой проверки были установлены нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей.

В частности, из 51 исследуемого образца не отвечали нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности 4 образца пищевых продуктов (кремовые кондитерские изделия, фарш из мяса, молочная продукция). Также требованиям Технического регламента по маркировке не отвечала пищевая продукция собственного изготовления, по гигроскопичности - продукция легкой промышленности и предназначенная для детей и подростков.

Кроме того, санитарной службой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении кондитерских изделий с кремом. В ряде магазинов установлены факты несвоевременного проведения ремонтных работ, нарушения условий хранения пищевой и парфюмерно-косметической продукции.

"По результатам проверки возбуждено 27 дел об административном правонарушении, в том числе по четырем статьям Кодекса об административных правонарушениях в отношении юридического лица и 23 дела - в отношении должностных лиц. Забраковано 34 партии пищевой продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков объемом 840,5 кг, 7 партий продукции легкой промышленности в количестве 145 единиц, партия продукции, предназначенной для детей и подростков, в количестве 204 единиц", - отмечает Роспотребнадзор.

В Тульской области насчитывается более 50 магазинов сети Spar.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20