12.03.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Москва и МО
Роспотребнадзор в Москве продолжает изымать из продажи украинский сыр

Роспотебнадзор выявляет столичные предприятия, торгующие запрещенным сыром украинского производства, сообщает в воскресенье московское управление санитарного ведомства.

Как сообщает Роспотребнадзор, на территории Москвы в обороте продолжают выявлять сыры производителей ООО "Лозовской молочный завод", ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сырокомбинат", ПАО "Дубномолоко" несоответствующие требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

"В данной связи управлением Роспотребнадзора по городу Москве принимаются меры по выявлению в предприятиях торговли, общественного питания, предприятиях пищевой промышленности, детских дошкольных и образовательных учреждениях, в лечебно-профилактических учреждениях, недопущению оборота указанной продукции на потребительском рынке города Москвы", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор 27 февраля расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок. Помимо ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр", в этот список попали Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о том, что Роспотребнадзору будет предоставлена вся необходимая документация украинских предприятий, а сотрудники ведомства выедут на Украину для проверки. Украина передала российской стороне техническую документацию о работе трех украинских производителей сыра, к продукции которых у РФ есть претензии.

Однако затем премьер Украины Николай Азаров назвал недоразумением введение ограничений на ввоз в Россию украинских сыров, отметив, что российские компании пытаются пролоббировать различные запреты на поставку украинской продукции. При этом глава МИД Украины Константин Грищенко в этот же день сказал, что его удивили заявления руководителя Роспотребнадзора относительно украинских сыров.

В свою очередь Онищенко после этого заявил, что решил приостановить выполнение договоренностей по поводу решения украинской "сырной проблемы", которые были достигнуты на встрече с Присяжнюком. Премьер Азаров позже заявил, что считает недопустимым вмешательство в политические вопросы главного государственного санитарного врача России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1