16.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Роспотребнадзор: в Иркутской обл. зарегистрировано 13 случаев отравления бельгийской молочной смесью
В г.Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев заболевания сальмонеллезом, из них 13 случаев - среди детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один случай у ребенка 4 лет и два случая - у взрослых в возрасте 24 и 29 лет. Как говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), все отравления связаны с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс" бельгийского производителя Fasskas.A.
По официальным данным, указанная продукция импортировалась в РФ дистрибьютором ЗАО "НТИ Дамил" (Москва).

"В связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции, российским потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей "Дамил 1" Люкс" производителя Fasskas.A, партия BN03991, дата изготовления - 01.2011г.", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"Мы будем обследовать не только эту партию, но весь этот вид данной продукции. Если с ним есть проблема, то он тоже будет изъят из оборота", - цитирует Интерфакс слова  главы Роспотребнадзора Г. Онищенко.
По его словам, сухая молочная смесь поставлялась в город Усолье-Сибирское в рамках социальной помощи детям в возрасте от двух недель до семи месяцев.

"Это значительная партия. Фасовка смеси производится в Москве. Поэтому проверим это производство", - сказал Г.Онищенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)