16.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Роспотребнадзор: в Иркутской обл. зарегистрировано 13 случаев отравления бельгийской молочной смесью
В г.Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев заболевания сальмонеллезом, из них 13 случаев - среди детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один случай у ребенка 4 лет и два случая - у взрослых в возрасте 24 и 29 лет. Как говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), все отравления связаны с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс" бельгийского производителя Fasskas.A.
По официальным данным, указанная продукция импортировалась в РФ дистрибьютором ЗАО "НТИ Дамил" (Москва).

"В связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции, российским потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей "Дамил 1" Люкс" производителя Fasskas.A, партия BN03991, дата изготовления - 01.2011г.", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"Мы будем обследовать не только эту партию, но весь этот вид данной продукции. Если с ним есть проблема, то он тоже будет изъят из оборота", - цитирует Интерфакс слова  главы Роспотребнадзора Г. Онищенко.
По его словам, сухая молочная смесь поставлялась в город Усолье-Сибирское в рамках социальной помощи детям в возрасте от двух недель до семи месяцев.

"Это значительная партия. Фасовка смеси производится в Москве. Поэтому проверим это производство", - сказал Г.Онищенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1005 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 337 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 341 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял