11.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
За период с 1 по 10 января 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации проверено более 1000 объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений.

Нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей выявлены более чем на 40 % проверенных объектов (Московская, Оренбургская, Нижегородская, Кировская, Челябинская, Кемеровская и Рязанская области, Республики Марий Эл, Мордовия и др.) и связаны, в основном, с отсутствием документов, подтверждающих страну происхождения, дату производства и ввоза на территорию Российской Федерации, а также информацию о качестве и безопасности товара.

Снято с реализации более 360 партий (18 тонн) пищевой продукции, во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия, уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, по данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews, Турция в течении года после получения разрешения на поставки молочной продукции в России увеличила экспорт лактозы на 44% и экспорт сыров и творога на 85%.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово