11.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
За период с 1 по 10 января 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации проверено более 1000 объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений.

Нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей выявлены более чем на 40 % проверенных объектов (Московская, Оренбургская, Нижегородская, Кировская, Челябинская, Кемеровская и Рязанская области, Республики Марий Эл, Мордовия и др.) и связаны, в основном, с отсутствием документов, подтверждающих страну происхождения, дату производства и ввоза на территорию Российской Федерации, а также информацию о качестве и безопасности товара.

Снято с реализации более 360 партий (18 тонн) пищевой продукции, во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия, уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, по данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews, Турция в течении года после получения разрешения на поставки молочной продукции в России увеличила экспорт лактозы на 44% и экспорт сыров и творога на 85%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1