24.07.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Украина
Кроме того, министерство экономического развития и торговли Украины не предоставило полной информации о лабораториях для исследования сыров.

"В Роспотребнадзор не поступила от Министерства экономического развития и торговли Украины полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок. Кроме того, украинской стороной в лице Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей не исполняется договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", - говорится в сообщении.

Из релиза следует, что в лабораторию Роспотребнадзора поступили 236 образцов сыра производства ЧП КФ "Прометей", ООО "Гадячсыр", ЧАО "Пирятинский Сырзавод", ПАО "Дубномолоко". Полностью были исследованы 217 образцов. В результате на 214 из них выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Роспотребнадзор также рассмотрел материалы ООО "Лозовской молочный завод" по устранению недостатков, которые были выявлены во время проверки предприятия на соответствие выпускаемой продукции требованиям закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

"В ходе рассмотрения указанных материалов отмечен формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов, что не позволяет принять решение о допуске продукции данного предприятия на российский рынок", - говорится в сообщении ведомства.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1