25.07.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Как сообщила агентству «РИА Новости» пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова, такие требования заявил Роспотребнадзор по Новгородской области в суд. Так, под санкции суда могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. 

Как считает ведомство, продукция McDonald's по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. «Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует и заявленным в информационных листах McDonald's для своих клиентов», — указывает Роспотребнадзор и просит суд обязать прекратить выпускать и реализовывать данную продукцию. Поводом для иска послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах компании в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, передает агентство. Предварительные слушания по иску пройдут в августе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704