25.07.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Как сообщила агентству «РИА Новости» пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова, такие требования заявил Роспотребнадзор по Новгородской области в суд. Так, под санкции суда могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. 

Как считает ведомство, продукция McDonald's по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. «Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует и заявленным в информационных листах McDonald's для своих клиентов», — указывает Роспотребнадзор и просит суд обязать прекратить выпускать и реализовывать данную продукцию. Поводом для иска послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах компании в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, передает агентство. Предварительные слушания по иску пройдут в августе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1