28.02.2012
Источник: http://urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Ситуация с молочной продукцией в Свердловской области остается неблагополучной. В 2011 году удельный вес забракованной молочной продукции в целом остается практически на уровне 2010 года.

В 2011 году Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проинспектировано 161,9 тонны молочной продукции, забраковано 9,9 тонны (6,1%). Для сравнения: в 2010 году проинспектировано 125 тонн молочной продукции, забраковано 7,7 тонны (6,2%).

Структура забраковок изменилась в сторону увеличения удельного веса забракованной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технического регламента по качеству, а также по критериям фальсификации и составила 48,5% от общего количества забракованной продукции. Почти в 2,5 раза снизился удельный вес забракованной молочной продукции по причине истекшего срока годности, но по-прежнему занимает значительное место в структуре забраковок — 8,1%. В основном это цельномолочная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1