28.02.2012
Источник: http://urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Ситуация с молочной продукцией в Свердловской области остается неблагополучной. В 2011 году удельный вес забракованной молочной продукции в целом остается практически на уровне 2010 года.

В 2011 году Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проинспектировано 161,9 тонны молочной продукции, забраковано 9,9 тонны (6,1%). Для сравнения: в 2010 году проинспектировано 125 тонн молочной продукции, забраковано 7,7 тонны (6,2%).

Структура забраковок изменилась в сторону увеличения удельного веса забракованной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технического регламента по качеству, а также по критериям фальсификации и составила 48,5% от общего количества забракованной продукции. Почти в 2,5 раза снизился удельный вес забракованной молочной продукции по причине истекшего срока годности, но по-прежнему занимает значительное место в структуре забраковок — 8,1%. В основном это цельномолочная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка