30.01.2012
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия
Роспотребнадзор решил изъять все партии детских смесей бельгийского производства, которые могли вызвать вспышку сальмонеллеза
Российская санитарная служба изымает из оборота партии детских сухих молочных смесей, которые могли привести к вспышке сальмонеллеза в Иркутской области.

"По тем данным, которыми мы располагаем, контаминация опасным возбудителем произошла непосредственно на производстве в Бельгии. Мы проверяем по всей стране и изымаем не только эту партию, но и все партии данного завода", - сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как сообщалось в середине января, в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) было зарегистрировано 16 случаев заболевания сальмонеллезом. Из них в 13 случаях заболели дети в возрасте от двух недель до семи месяцев. 

Тогда Г.Онищенко сообщил, что "дано указание изъять из оборота сухие адаптированные молочные смеси для детей "Дамил 1", которые произведены в Бельгии фирмой FASSKAS.A. Партия BN03991".

"По неполным данным, эта продукция была обнаружена в Иркутске, Краснодаре, Архангельске, Сыктывкаре, Биробиджане, Москве и Ростове-на-Дону. Продукция закупалась в целях социальной поддержки", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Мы обратились к населению, понимая, что значительная часть продукции находится у людей, чтобы они были очень осторожными и воздерживаться от ее употребления в пищу.

Также мы проинформировали министерства здравоохранения Белоруссии и Казахстана, поскольку сухая смесь могла поступить и туда", - сообщил Г.Онищенко.

Алексей Мазаев
Надо бы указать, ГДЕ смесь фасовалась......

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56