30.01.2012
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия
Роспотребнадзор решил изъять все партии детских смесей бельгийского производства, которые могли вызвать вспышку сальмонеллеза
Российская санитарная служба изымает из оборота партии детских сухих молочных смесей, которые могли привести к вспышке сальмонеллеза в Иркутской области.

"По тем данным, которыми мы располагаем, контаминация опасным возбудителем произошла непосредственно на производстве в Бельгии. Мы проверяем по всей стране и изымаем не только эту партию, но и все партии данного завода", - сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как сообщалось в середине января, в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) было зарегистрировано 16 случаев заболевания сальмонеллезом. Из них в 13 случаях заболели дети в возрасте от двух недель до семи месяцев. 

Тогда Г.Онищенко сообщил, что "дано указание изъять из оборота сухие адаптированные молочные смеси для детей "Дамил 1", которые произведены в Бельгии фирмой FASSKAS.A. Партия BN03991".

"По неполным данным, эта продукция была обнаружена в Иркутске, Краснодаре, Архангельске, Сыктывкаре, Биробиджане, Москве и Ростове-на-Дону. Продукция закупалась в целях социальной поддержки", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Мы обратились к населению, понимая, что значительная часть продукции находится у людей, чтобы они были очень осторожными и воздерживаться от ее употребления в пищу.

Также мы проинформировали министерства здравоохранения Белоруссии и Казахстана, поскольку сухая смесь могла поступить и туда", - сообщил Г.Онищенко.

Алексей Мазаев
Надо бы указать, ГДЕ смесь фасовалась......

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1