02.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Предприятие по производству молока Черлакского района Омской области грубо нарушило санитарные нормы при производстве молочной продукции, работа молокозавода приостановлена на 20 дней, сообщает пресс-служба омского управления Роспотребнадзора.

Отмечается, что нарушения были выявлены по итогам внеплановой проверки ЗАО "Большеатмасское".
"Лабораторные исследования готовой продукции показали наличие в пастеризованном молоке и сметане бактерий группы кишечной палочки. Проверяющие установили нарушение санитарных норм при изготовлении сметаны, фасовка которой осуществляется вручную, что не обеспечивает микробиологическую безопасность и создает условия для загрязнения готовой продукции", - говорится в сообщении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное