11.06.2019
Источник: riafan.ru
Регион: Россия
Просмотров: 745
Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов

Как сообщает ТАСС, в том числе об этом говорится в перечне предложений надзорного ведомства, которые были подготовлены по запросу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

«Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — говорится в документе.

Отмечается, что эксперты федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека также предлагают определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов.

Как напоминает «Газета.ru», сотрудники российского надзорного ведомства в первом квартале текущего года исследовали около 69 тысяч проб молока и молочной продукции. По результатам проверки служба оштрафовала производителей на сумму, превышающую 30 млн рублей.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора в первом квартале года в рамках пилотного проекта провели в десяти российских регионах 129 контрольных закупок. По итогам проведенных мероприятий предпринимателей оштрафовали в общей сложности более чем на 500 тысяч рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье