16.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Роспотребнадзор выступает за единую информсистему отслеживания движения продовольственных товаров — от компонентов до готовой продукции. Возвращение обязательного ГОСТа не предполагается, о чем в преддверии Всемирного дня потребителя было заявлено ранее.

«На рынке имеет место оборот продукции, не отвечающей потребностям большинства населения», — констатируют авторы документа. Для изменения ситуации, в частности, предлагается предусмотреть госрегистрацию пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок, а также перепроверить систему допуска этих продуктов на рынок РФ.

Итоговая версия стратегии может быть представлена в апреле.

В Роспотребнадзоре отмечают, что проектом Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года предусматривается формирование единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции (включающий и сведения об использовании на всех этапах пищевой сети антимикробных средств); организация мониторинга за безопасностью пищевой продукции на наличие остатков антимикробных препаратов; сокращение использования антибиотиков широкого спектра действия (особенно тетрациклиновой группы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1