16.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Роспотребнадзор выступает за единую информсистему отслеживания движения продовольственных товаров — от компонентов до готовой продукции. Возвращение обязательного ГОСТа не предполагается, о чем в преддверии Всемирного дня потребителя было заявлено ранее.

«На рынке имеет место оборот продукции, не отвечающей потребностям большинства населения», — констатируют авторы документа. Для изменения ситуации, в частности, предлагается предусмотреть госрегистрацию пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок, а также перепроверить систему допуска этих продуктов на рынок РФ.

Итоговая версия стратегии может быть представлена в апреле.

В Роспотребнадзоре отмечают, что проектом Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года предусматривается формирование единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции (включающий и сведения об использовании на всех этапах пищевой сети антимикробных средств); организация мониторинга за безопасностью пищевой продукции на наличие остатков антимикробных препаратов; сокращение использования антибиотиков широкого спектра действия (особенно тетрациклиновой группы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20