19.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт отметила, что последнее время показатели качества молочной продукции стабилизировались, а рост показателей фальсификации связан с освоением новых методик.

– Контрольная закупка – наш новый метод контроля. Теперь при необходимости мы имеем возможность без согласования с прокуратурой провести такую закупку. Мы выступили за введение уголовного наказание за производство и реализацию фальсификата. Увеличивать сумму штрафа нецелесообразно, нельзя попустительствовать производству фальсификата, – подчеркнула Раева.

Между тем Россельхознадзор по-прежнему считает борьбу с молочным фальсификатом неэффективной. Ведомство также подчеркивает, что наиболее успешным способом в этом направлении может стать внедрение ЭВС на все группы молочной продукции.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово