05.10.2012
Источник: unn.com.ua
Регион: Украина
Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

"Создание комиссий (для проверки украинских предприятий - ред.) не планируется", - сообщили в пресс-службе.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, все товары из Украины проверяются в обычном режиме - на таможне.
Напомним, недавно главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко пригрозил жесткими мерами в отношении украинских сыроделов, если они будут поставлять в РФ некачественную продукцию.

"Мы все партии будем проверять, как проверяли - с особым пристрастием, но если поймаем хоть одну партию, то навечно запретим вашему заводу поставлять продукцию на рынок", - сказал он.

Роспотребнадзор в феврале по результатам исследований установил, что в составе сыров украинских производителей ЧП КФ "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", ООО "Лозовский молочный завод", ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сирокомбинат", ПАО "Дубномолоко" содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была указана на этикетке.

Это является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В результате продукты производства этих предприятий попали под запрет для реализации в России.

В середине мая ведомство разрешило четырем украинским заводам - "Пирятинский сырзавод", "Дубномолоко", "Гадячсыр" и "Прометей" - вернуться на российский рынок.

В июне Роспотребнадзор разрешил возобновить экспорт в Россию пять украинских сырзавода - ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сирокомбинат".

В августе стало известно, что Россия не допустила к продаже на своей территории 312 тонн украинских сыров двух производителей - ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский сыр" и ООО "Гадячсыр".
Россия планирует увеличить объемы производства собственных сыров.

Кроме того, проектом техрегламента по поставкам пива в страны Таможенного союза предлагается запретить использование ПЭТ-бутылок для пива. Украинские пивоваренные заводы потеряют около 50 млн долл. В случае введения таких изменений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49