27.12.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области информирует о выявленном факте оборота фальсифицированной молочной продукции (сыра) с указанием на этикетке недостоверный сведений о производителе и месте производства: ООО «Молочный завод Ярославский» (Краснодарский край. Мостовский район, станица Ярославская, улица Тельмана, 7)», - говорится в сообщении.

Исследованные образцы сыра «Голландский» и «Российский» не соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза – ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в связи с выявлением растительных масел (фитостеринов) и антибиотиков тетрациклиновой группы.

«По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на молокоперерабатывающем предприятии ООО «Молочный завод Ярославский» не вырабатываются сыры твердых и полутвердых сортов, в том числе сыр «Голландский» и «Российский». Декларацию о соответствии на выработку вышеуказанной группы продуктов предприятие не получало», – подчеркивается в материале.

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью предупреждает, что данная продукция может оказать влияние на здоровье потребителей.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3