26.12.2017
Источник: www.riamo.ru
Регион: Москва и МО
«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области информирует о выявленном факте оборота фальсифицированной молочной продукции (сыра) с указанием на этикетке недостоверный сведений о производителе и месте производства: ООО «Молочный завод Ярославский» (Краснодарский край. Мостовский район, станица Ярославская, улица Тельмана, 7)», - говорится в сообщении.

Исследованные образцы сыра «Голландский» и «Российский» не соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза – ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в связи с выявлением растительных масел (фитостеринов) и антибиотиков тетрациклиновой группы.

«По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на молокоперерабатыющем предприятии ООО «Молочный завод Ярославский» не вырабатываются сыры твердых и полутвердых сортов, в том числе сыр «Голландский» и «Российский». Декларацию о соответствии на выработку вышеуказанной группы продуктов предприятие не получало», – подчеркивается в материале.

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью предупреждает, что данная продукция может оказать влияние на здоровье потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20