14.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
В числе снятых с реализации в 3 квартале 2015 года – 2 партии фальсифицированных пищевых продуктов, производства ООО МК «Светловодский» (Кабардино-Балкарская Республика): масло сливочное несоленое «Молочная лавка» с массовой долей жира 82,5%, которое не соответствовало требованиям по содержанию влаги, массовой доле жира и жирно-кислотному составу; сметана «Молочная лавка» с массовой долей жира 15%, не соответствовавшее требованиям по кислотности (ниже нормы) и жирно-кислотному составу.

В ходе проверок оборота фальсифицированной продукции, при выявлении нарушений законодательства в части соблюдения условий хранения пищевой продукции, а также по качеству реализуемых молочных продуктов, региональным ведомством выявлено 21 нарушение,  на основании которых составлены протоколы об административном правонарушении и наложены меры административного воздействия в виде штрафов на общую сумму 109 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по КЧР.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал поручение об усилении ответственности за нарушение требований техрегламента «О безопасности молока».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис