14.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
В числе снятых с реализации в 3 квартале 2015 года – 2 партии фальсифицированных пищевых продуктов, производства ООО МК «Светловодский» (Кабардино-Балкарская Республика): масло сливочное несоленое «Молочная лавка» с массовой долей жира 82,5%, которое не соответствовало требованиям по содержанию влаги, массовой доле жира и жирно-кислотному составу; сметана «Молочная лавка» с массовой долей жира 15%, не соответствовавшее требованиям по кислотности (ниже нормы) и жирно-кислотному составу.

В ходе проверок оборота фальсифицированной продукции, при выявлении нарушений законодательства в части соблюдения условий хранения пищевой продукции, а также по качеству реализуемых молочных продуктов, региональным ведомством выявлено 21 нарушение,  на основании которых составлены протоколы об административном правонарушении и наложены меры административного воздействия в виде штрафов на общую сумму 109 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по КЧР.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал поручение об усилении ответственности за нарушение требований техрегламента «О безопасности молока».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016