15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новгородская обл.
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора области.

Проверочные мероприятия проходили в отношении организаторов питания, заключивших договора на питание с образовательными организациями, в отношении образовательных организаций, осуществляющих питание детей самостоятельно, в отношении поставщиков продукции и сырья.

В ходе надзорных мероприятий контролировалось материально-техническое и санитарно-эпидемиологическое состояние пищеблоков, рационы питания детей, качество и безопасность поступающих пищевых продуктов и готовых блюд.

В дошкольных образовательных организациях в Новгородской области горячим питанием охвачено 100% детей. По результатам проверок отмечается невыполнение норм питания по рыбе и творогу.

Охват школьников горячим питанием составил 93%, в т.ч. по возрастным категориям: учащихся 1-4 классов 93,4%, учащихся 5-11 классов- 92,7%.

Горячее питание организовано на базе 171 столовых, работающих на сырье, 1 столовой на полуфабрикатах, 35 буфет-раздаточных.

Количество неудовлетворительных проб готовых блюд по микробиологическим и санитарно-химическим показателям составило 1% и 1,5% соответственно. Калорийность рационов не соответствовала в 2,1% проб. На соответствие технических регламентов таможенного союза (ТР ТС) отобрано более 90 проб сырой продукции, выявлены случаи несоответствия масла сливочного, молочной продукции, овощей, рыбы и куры в 5% случаев. По всем выявленным случаям проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении поставщиков пищевой продукции, направлена информация по принадлежности.

Основные нарушения, выявленные при проверках: отсутствие маркировки пищевой продукции, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, отклонения от физиологических норм натуральных продуктов в рационе питания, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблока, нарушение условий мытья посуды, несвоевременное заполнение бракеражных журналов, журнала здоровья, нарушение сотрудниками правил личной гигиены.

Специалистами Роспотребнадзора за нарушения санитарного законодательства при организации питания детей в образовательных организациях составлено 184 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 661,1 тысячи рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49