14.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Напомним, 2 июля текущего года Арбитражный суд Ленобласти изучил обращение ЗАО «Тандер», владеющей сетью «Магнит» и признал, что ввозить в Россию продукты, внесенные правительством в список «продуктового эмбарго», нельзя, но их продажа не является правонарушением.

Позднее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об отмене штрафа сети магазинов «Верный» за продажу продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ, так как «санкционное постановление» не содержит запрета на реализацию продукции, говорится в определении суда. А розничная сеть «Азбука вкуса» сообщила о намерении оспорить решение Роспотребнадзора об аресте 70 видов продуктов в ее петербургских магазинах, поскольку считает его незаконным. В частности, аресту подверглись немецкие, французские и голландские безлактозные сыры, якобы не отвечающие российским требованиям. «Продажа велась и ведется в соответствии с законодательством РФ, поскольку все обнаруженные продукты ввезены ранее 25 июня (то есть вступления в силу уточнений по безлактозной продукции). Будем оспаривать действия Роспотребнадзора» - сообщил представитель сети. 
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1