01.11.2017
Источник: gorodbryansk.info
Регион: Брянская обл.

В ходе контрольно-надзорной деятельности в отношении предприятий, занимающихся производством и оборотом молочной продукции в III квартале по физико-химическим показателям специалистами брянского управления Роспотребнадзора исследовано 223 пробы, из них 18 проб (8%) не соответствовали нормативным требованиям, что говорит о фальсификации продукции (в 2016 году — 13,8%).

По санитарно-химическим показателям исследовано 77 проб молочной продукции, пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

По микробиологическим показателям исследовано 570 проб, 19 проб (3,3%) не соответствовали гигиеническим нормативам (в 2016 году — 4%).

По результатам контрольных мероприятий Управлением в связи с выявленными нарушениями требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования снято с реализации три партии молочной продукции.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2