10.10.2011
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Россия
В Югорский Роспотребнадзор на молочную продукцию ООО "Мясо-молочная компания "Сайгатина" пожаловался ООО "Газпром Трансгаз Сургут". В ходе проверки данного предприятие, было выявлено множество нарушений санитарного законодательства, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора ХМАО-Югры.

Во-первых, молочный пункт ООО "Мясо-молочная компания "Сайгатина" находится в крайне неудовлетворительном состоянии - во всех помещениях цеха необходимо проведение капитального ремонта. Там также отсутствует горячее водоснабжение во всех цехах и даже в также санитарном узле. Во-вторых, не функционирует внутренняя система канализации, стоками заполнены все канализационные трапы. Отсутствует также санитарный пропускник - при входе в здание нет дезинфицирующего коврика.

Молочная продукция (молоко пастеризованное, сметана, кефир) поступает от ОАО "Молоко" из Катайска Курганской области, где она выработана, в то же время, на упаковке данной продукции отмечено, что она изготавливается на молочном пункте ООО "Мясо-молочная компания "Сайгатина" находящегося в Сургутском районе.

Кроме того, на хранении в цехе имеется молочная продукция, с просроченным сроком годности. Данная продукция используется для приготовления творога. На предприятии не соблюдается также личная гигиена персонала - нет мыла, полотенец, дезинфицирующие растворы используются не правильно.

По результатам проведенных контрольно – надзорных мероприятий составлены протоколы об административных правонарушения по ст. 6.6,19.7,14.7 КоАП, материалы дела направлены на рассмотрение в суд. Для возбуждения уголовного дела материалы дела переданы в Сургутский межрайонный следственный комитет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56