10.10.2011
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Россия
В Югорский Роспотребнадзор на молочную продукцию ООО "Мясо-молочная компания "Сайгатина" пожаловался ООО "Газпром Трансгаз Сургут". В ходе проверки данного предприятие, было выявлено множество нарушений санитарного законодательства, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора ХМАО-Югры.

Во-первых, молочный пункт ООО "Мясо-молочная компания "Сайгатина" находится в крайне неудовлетворительном состоянии - во всех помещениях цеха необходимо проведение капитального ремонта. Там также отсутствует горячее водоснабжение во всех цехах и даже в также санитарном узле. Во-вторых, не функционирует внутренняя система канализации, стоками заполнены все канализационные трапы. Отсутствует также санитарный пропускник - при входе в здание нет дезинфицирующего коврика.

Молочная продукция (молоко пастеризованное, сметана, кефир) поступает от ОАО "Молоко" из Катайска Курганской области, где она выработана, в то же время, на упаковке данной продукции отмечено, что она изготавливается на молочном пункте ООО "Мясо-молочная компания "Сайгатина" находящегося в Сургутском районе.

Кроме того, на хранении в цехе имеется молочная продукция, с просроченным сроком годности. Данная продукция используется для приготовления творога. На предприятии не соблюдается также личная гигиена персонала - нет мыла, полотенец, дезинфицирующие растворы используются не правильно.

По результатам проведенных контрольно – надзорных мероприятий составлены протоколы об административных правонарушения по ст. 6.6,19.7,14.7 КоАП, материалы дела направлены на рассмотрение в суд. Для возбуждения уголовного дела материалы дела переданы в Сургутский межрайонный следственный комитет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка