14.03.2012
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
Роспотребнадзор не имеет претензий к документам, которые предоставили для проверки производители временно запрещенных для ввоза в Россию украинских сыров, специалисты ведомства готовы выехать с инспекцией на заводы, сообщил в понедельник РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП “Прометей”, АО “Пирятинский сырзавод”, ООО “Гадячсыр”, Баштанский и Лозовский сырзаводы, “Бель Шостка Украина” и Хмельницкая маслосырбаза.

“Мы о своем согласии (выехать с инспекцией на украинские сырные заводы) заявили. Сейчас ждем официального ответа по дипломатическим каналам (от Украины). В принципе, с нашей стороны уже нет никаких содержательных препятствий. Мы документы увидели, они нас удовлетворили на этом этапе, сейчас осталось проверить соответствие заявленным условиям то, что есть в реальности”, – сказал он.

Напомним, 8 февраля Россия ввела запрет на ввоз сыров трех украинских производителей. В частности, высказывались претензии по превышению содержания пальмового масла в украинских сырах. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом