15.01.2018
Источник: vesti.karelia.ru
Регион: Республика Карелия

В перечень включены петрозаводские поставщики ИП Санникова, ООО «Профуд», ООО ТД «Мясной», ООО «Северпродукт», ООО «Продфронт-2», ООО «Амбар Фуд», ООО ТД «Онежский», ООО «ТД «Данко». Также в список Роспотребнадзора попали ООО «Калевальский хлеб» в Калевальском районе, ИП Солодянкин в Костомукше и  ООО «Меркурий» в Сегеже.

По данным Роспотребнадзора, фальсифицированная молочная продукция поставлялась в пищеблоки образовательных, лечебных и социальных учреждений, а также предприятиям торговли.

Производители этой продукции находятся за пределами Карелии.

Более 30% продукции, вызвавшей претензии Роспотребнадзора, не соответствует требованиям законодательства по жирно-кислотному составу, еще 10% - по массовой доле жира, 6% - по массовой доле белка.

Кроме того, 38,5% продукции не соответствует требованиям по показателям идентификации, 8,1% - по микробиологическим показателям.

В числе продуктов, к которым возникли претензии Роспотребнадзора – масло, сыр, творог и сметана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20