03.10.2011
Источник: www.ikirov.ru
Регион: Россия
Роспотребнадзор Кировской области установил  факты реализации фальсифицированной молочной продукции, а именно масла «Крестьянского» сладко-сливочного несолёного 72,5%, расфасованного в фольгу по 0,180г. Об этом  сообщает сайт  управления.

Так, изготовителями сливочного масла стали сразу три организации: ОАО «Аньковское» (адрес производства: Ивановская область, Ильинский район, с. Аньково, ул. Советская, 101) с датами выработки 15.08.2011; 23.08.2011г., ООО «Лав Продукт» (адрес производства: Московская область, г. Зеленоград, 1-ый Западный пр-д, д.1, стр.1.) с датой выработки 17.08.2011г. и ООО «Кулебакинский молочный завод» (адрес производства: Нижегородская область, г.Кулебаки, ул.Войкова,д.1) с датой выработки 25.07.2011г.

Специалисты провели лабораторные исследования,  которые показали, что  продукция не соответствует требованиям ГОСТ по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям московкого  МЕТРО Кэш энд Керри, пояснила: "Безопасность клиента на первом месте. Как и во всех аналогичных случаях для обеспечения максимальной защиты и безопасности наших клиентов, мы находимся в постоянном контакте с поставщиками, российскими государственными органами ветеринарного контроля и сельскохозяйственного надзора. Мы также внимательно следим за последними обновлениями этой ситуации для того, чтобы соответствовать всем стандартам качества и нормам государственного контроля. В случае обнаружения каких-либо потенциально опасных продуктов, они будут немедленно изъяты с полок ТЦ МЕТРО. На данный момент не было обнаружено ни одного некачественного  продукта."

Татьяна Изместьева, директор магазина "Персона", отметила: "В нашем магазине нет такого масла.  Я думаю, что не стоит переживать, так как жители нашей области предпочитают местного производителя".

Стоит отметить, что это не первый случай появления некачественного сливочного масла на кировский рынок. Первая партия была выявлена в мае этого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)