21.02.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) направила в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечень документации для проведения документарной проверки предприятий, вырабатывающих сыры и поставляющих его на рынок РФ. Как говорится в сообщении российского ведомства, это необходимо для выработки мер по возобновлению поставок сыров ряда украинских производителей.

Роспотребнадзор также готов рассмотреть документы на продукцию, которые поступят непосредственно от украинских предприятий, вырабатывающих сыры и поставляющих их на российский рынок.

Как сообщалось ранее, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк объявил, что будет проведена масштабная инспекция заводов, поставляющих сыры в РФ.

Напомним, что 8 февраля с.г. Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) официально объявила о запрете поставок в РФ некоторых видов сыров трех украинских производителей: Пирятинского сырзавода (группа "Молочный альянс"), "Прометея" (входит в Milkiland) и "Гадячсыра" ("Альмира"). Они не соответствуют установленным требованиям "Технического регламента на молоко и молочную продукцию" по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта. Данная продукция находилась в обороте на территории г.Москвы, Орловской и Ростовской областей, Республики Дагестан.

"С целью недопущения поступления на потребительский рынок РФ фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности в РФ приостанавливаю ввоз на территорию и оборот на территории страны сыров указанных украинских производителей", - говорится в документе, подписанном главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск