21.02.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) направила в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечень документации для проведения документарной проверки предприятий, вырабатывающих сыры и поставляющих его на рынок РФ. Как говорится в сообщении российского ведомства, это необходимо для выработки мер по возобновлению поставок сыров ряда украинских производителей.

Роспотребнадзор также готов рассмотреть документы на продукцию, которые поступят непосредственно от украинских предприятий, вырабатывающих сыры и поставляющих их на российский рынок.

Как сообщалось ранее, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк объявил, что будет проведена масштабная инспекция заводов, поставляющих сыры в РФ.

Напомним, что 8 февраля с.г. Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) официально объявила о запрете поставок в РФ некоторых видов сыров трех украинских производителей: Пирятинского сырзавода (группа "Молочный альянс"), "Прометея" (входит в Milkiland) и "Гадячсыра" ("Альмира"). Они не соответствуют установленным требованиям "Технического регламента на молоко и молочную продукцию" по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта. Данная продукция находилась в обороте на территории г.Москвы, Орловской и Ростовской областей, Республики Дагестан.

"С целью недопущения поступления на потребительский рынок РФ фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности в РФ приостанавливаю ввоз на территорию и оборот на территории страны сыров указанных украинских производителей", - говорится в документе, подписанном главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22872 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы