11.01.2012
Источник: www.19rus.ru
Регион: Республика Хакасия
Молочная продукция с токсичными веществами может появиться на прилавках магазинов Хакасии. Об этом предупреждает пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает, что в молочной продукции китайских компаний China Mengniu DairyGroup и Fuyian Changfu Dairy Industry Group обнаружен афлатоксин М1. Его содержание в молоке превысило допустимую норму более чем в два раза. 

Предполагается, что загрязнение произошло вследствие того, что сельскохозяйственные животные употребляли корма с плесенью.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия принимаются соответствующие меры по недопущению в республике реализации недоброкачественной молочной продукции производства КНР.
Не исключено, что вредную для здоровья продукцию могли завезти в республику нелегально. В связи с этим населению не рекомендуется приобретать продукты питания сомнительного происхождения в местах несанкционированной торговли, у подозрительных лиц. 

Отметим, афлотоксины принадлежат к наиболее сильным гепатропным ядам, мишенью которых является печень. Они действуют практически на все компоненты клетки. Нарушается барьерная функция печени и развивается аутоинтоксикация организма. Ядовитые компоненты могут обнаруживаться не только в цельном молоке, но и в восстановленном, в твороге, сырах, йогурте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 100 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435