11.01.2012
Источник: www.19rus.ru
Регион: Республика Хакасия
Молочная продукция с токсичными веществами может появиться на прилавках магазинов Хакасии. Об этом предупреждает пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает, что в молочной продукции китайских компаний China Mengniu DairyGroup и Fuyian Changfu Dairy Industry Group обнаружен афлатоксин М1. Его содержание в молоке превысило допустимую норму более чем в два раза. 

Предполагается, что загрязнение произошло вследствие того, что сельскохозяйственные животные употребляли корма с плесенью.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия принимаются соответствующие меры по недопущению в республике реализации недоброкачественной молочной продукции производства КНР.
Не исключено, что вредную для здоровья продукцию могли завезти в республику нелегально. В связи с этим населению не рекомендуется приобретать продукты питания сомнительного происхождения в местах несанкционированной торговли, у подозрительных лиц. 

Отметим, афлотоксины принадлежат к наиболее сильным гепатропным ядам, мишенью которых является печень. Они действуют практически на все компоненты клетки. Нарушается барьерная функция печени и развивается аутоинтоксикация организма. Ядовитые компоненты могут обнаруживаться не только в цельном молоке, но и в восстановленном, в твороге, сырах, йогурте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное