11.01.2012
Источник: www.19rus.ru
Регион: Республика Хакасия
Молочная продукция с токсичными веществами может появиться на прилавках магазинов Хакасии. Об этом предупреждает пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает, что в молочной продукции китайских компаний China Mengniu DairyGroup и Fuyian Changfu Dairy Industry Group обнаружен афлатоксин М1. Его содержание в молоке превысило допустимую норму более чем в два раза. 

Предполагается, что загрязнение произошло вследствие того, что сельскохозяйственные животные употребляли корма с плесенью.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия принимаются соответствующие меры по недопущению в республике реализации недоброкачественной молочной продукции производства КНР.
Не исключено, что вредную для здоровья продукцию могли завезти в республику нелегально. В связи с этим населению не рекомендуется приобретать продукты питания сомнительного происхождения в местах несанкционированной торговли, у подозрительных лиц. 

Отметим, афлотоксины принадлежат к наиболее сильным гепатропным ядам, мишенью которых является печень. Они действуют практически на все компоненты клетки. Нарушается барьерная функция печени и развивается аутоинтоксикация организма. Ядовитые компоненты могут обнаруживаться не только в цельном молоке, но и в восстановленном, в твороге, сырах, йогурте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом