11.12.2018
Источник: mk-kalm.ru
Регион: Республика Калмыкия
Просмотров: 3658

За натуральный продукт выдавались изделия, напичканные жирами немолочного происхождения, но этикетки сей факт умолчали. На этом попались питьевое пастеризованное молоко «Молочный родник» с жирностью 3,2% Пятигорского молочного комбината (Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 38), питьевое ультрапастеризованное молоко «Торговый дом Сметанин», 2,5% (ООО «Любимый город», Волгоградская область, г. Камышин, ул. Текстильная, 7), питьевое пастеризованное молоко «Сладушка», 2,5% (ООО «Молочник», КБР, с. Чегем-2, ул. Ленина, 135), масло сливочное «Традиционное», 82,5% (ООО ПК «Айсберг-Люкс», Московская область, Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, вл. 89, стр. 2А, пом.1), крестьянское сладко-сливочное несоленое масло, 72,5% (ООО ТД «Дубровкамолоко», Брянская область, пос. Дубровка, ул. Победы, 21), сладко-сливочное масло «Крестьянское несоленое», 72,5% (ООО ТД «Агромилк», Красноярский край, г. Железногорск, ул. Южная, 18), сладко-сливочное несоленое масло «Крестьянское», 72,5% (ООО «Ува-молоко», Удмуртская Республика, п. Ува, ул. Механизаторов, 6).

Между прочим, что-то из этой продукции поступало и в школы и детские сады Элисты. А теперь, по результатам проверок, прием поддельных молочных продуктов в детские учреждения и торговые сети запрещен.

Как отмечается в официальном сообщении Роспотребнадзора по РК, в последние годы фальсификация молочных продуктов путем введения в их состав сухого, восстановленного молока, сыворотки, полной или частичной замены молочного жира на растительные жиры находит широкое распространение. Это делается для снижения себестоимости продукта, и технический регламент на молоко и молочные продукты допускает их производство по технологии изготовления натуральных продуктов с заменой молочного жира на растительные аналоги. Для их наименования используется специальная терминология с соответствующей информацией на этикетке: молокосодержащий продукт, сметанный продукт и т.д. Но в данных случаях – налицо настоящий обман со стороны изготовителя и введение потребителя в заблуждение.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10