11.12.2018
Источник: mk-kalm.ru
Регион: Республика Калмыкия

За натуральный продукт выдавались изделия, напичканные жирами немолочного происхождения, но этикетки сей факт умолчали. На этом попались питьевое пастеризованное молоко «Молочный родник» с жирностью 3,2% Пятигорского молочного комбината (Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 38), питьевое ультрапастеризованное молоко «Торговый дом Сметанин», 2,5% (ООО «Любимый город», Волгоградская область, г. Камышин, ул. Текстильная, 7), питьевое пастеризованное молоко «Сладушка», 2,5% (ООО «Молочник», КБР, с. Чегем-2, ул. Ленина, 135), масло сливочное «Традиционное», 82,5% (ООО ПК «Айсберг-Люкс», Московская область, Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, вл. 89, стр. 2А, пом.1), крестьянское сладко-сливочное несоленое масло, 72,5% (ООО ТД «Дубровкамолоко», Брянская область, пос. Дубровка, ул. Победы, 21), сладко-сливочное масло «Крестьянское несоленое», 72,5% (ООО ТД «Агромилк», Красноярский край, г. Железногорск, ул. Южная, 18), сладко-сливочное несоленое масло «Крестьянское», 72,5% (ООО «Ува-молоко», Удмуртская Республика, п. Ува, ул. Механизаторов, 6).

Между прочим, что-то из этой продукции поступало и в школы и детские сады Элисты. А теперь, по результатам проверок, прием поддельных молочных продуктов в детские учреждения и торговые сети запрещен.

Как отмечается в официальном сообщении Роспотребнадзора по РК, в последние годы фальсификация молочных продуктов путем введения в их состав сухого, восстановленного молока, сыворотки, полной или частичной замены молочного жира на растительные жиры находит широкое распространение. Это делается для снижения себестоимости продукта, и технический регламент на молоко и молочные продукты допускает их производство по технологии изготовления натуральных продуктов с заменой молочного жира на растительные аналоги. Для их наименования используется специальная терминология с соответствующей информацией на этикетке: молокосодержащий продукт, сметанный продукт и т.д. Но в данных случаях – налицо настоящий обман со стороны изготовителя и введение потребителя в заблуждение.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32