26.10.2017
Источник: bnkomi.ru
Регион: Республика Коми

Исследовано 35 проб молока и молочной продукции по показателям безопасности (токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды), 64 пробы по органолептическим и физико-химическим показателям, из них шесть образцов не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

По микробиологическим показателям было отобрано 502 образца молока и молочной продукции, из них 42 пробы не соответствовали гигиеническим нормативам, что составило 8,3 % от общего количества отобранных проб.

По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований управлением с начала года было изъято из оборота 36 партий молочной продукции объемом более 98 кг.

Для пресечения оборота молочной продукции с признаками фальсификации, соответствующие уведомления направлены в адрес управлений Роспотребнадзора по регионам, где расположены предприятия – производители такой продукции для организации проверочных мероприятий на производствах. Материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54