26.10.2017
Источник: bnkomi.ru
Регион: Республика Коми

Исследовано 35 проб молока и молочной продукции по показателям безопасности (токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды), 64 пробы по органолептическим и физико-химическим показателям, из них шесть образцов не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

По микробиологическим показателям было отобрано 502 образца молока и молочной продукции, из них 42 пробы не соответствовали гигиеническим нормативам, что составило 8,3 % от общего количества отобранных проб.

По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований управлением с начала года было изъято из оборота 36 партий молочной продукции объемом более 98 кг.

Для пресечения оборота молочной продукции с признаками фальсификации, соответствующие уведомления направлены в адрес управлений Роспотребнадзора по регионам, где расположены предприятия – производители такой продукции для организации проверочных мероприятий на производствах. Материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1