10.04.2012
Источник: www.interfax.ru
Регион: Украина
Роспотребнадзор готовит новую проверку украинских сыроделов Роспотребнадзор планирует в ближайшие дни снова направить на Украину специалистов для инспекции предприятий, которые намерены поставлять сыр на российский рынок.

"Новая проверка может состояться на этой неделе. Дата еще не определена", - сказал в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

5 апреля он сообщил агентству, что с украинской стороной достигнута договоренность направить инспекцию в понедельник, 9 апреля, "если не возникнут какие-то дополнительные обстоятельства".

3 апреля Г.Онищенко посетил Киев и после переговоров с руководством украинских ведомств заявил, что украинская "сырная проблема" будет решена после выполнения российских требований.

"Мы выставили свои требования. С ними (на Украине) согласились. По мере того, как быстро они будут решаться, будет решаться и вопрос доступа (украинского сыра) на российский рынок", - сказал Г.Онищенко.

Г.Онищенко ранее сказал, что следующая инспекция Роспотребнадзора планирует приехать на Украину, в частности, на Пирятинский завод. "Если все будет хорошо и не будет серьезных замечаний, значит, он пойдет на открытие (для поставок сырной продукции в РФ)", - сообщил он.

В конце марта инспекция Роспотребнадзора была на украинском предприятии "Гадячсыр" и нашла нарушения.

"Производство сыра, поставляемого на территорию РФ, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства", - говорилось в сообщении Роспотребнадзора.
"Технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства", - заявили в Роспотребнадзоре.

"В процессе проверки также выявлено, что кроме производства сыра предприятием вырабатываются сырные продукты и спреды, технология которых предусматривает использование тропических масел", - сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Интерфакс", с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

"Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра", - сообщил глава Роспотребнадзора в марте. По его словам, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

27 февраля Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что Украина более чем наполовину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ.

3 марта Г.Онищенко сообщил, что российские эксперты завершили этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ. Роспотребнадзор уведомил украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19