17.03.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Роспотребнадзор готов пересмотреть свою позицию по автоматам для реализации сырого молока (молокоматы), если получит доказательства безопасности такого способа продажи. Об этом заявила глава службы Анна Попова в рамках 13 международной выставки "Молочная и мясная индустрия".

"Я за последние два года не видела материалов, которые бы свидетельствовали, что это такой универсальный и абсолютно безопасный способ доставки молока. Если такие материалы есть, мы готовы их рассмотреть", - сказала она.

"Ситуация лета 2013 года, когда (возникла - прим. ред.) тяжелейшая вспышка из-за патогенной кишечной палочки, заставила посмотреть на такой способ доставки молока потребителю, как на рискованный", - напомнила Попова.

Эксперимент по внедрению молокоматов начался в Ленинградской области несколько лет назад. Региональная власть поддерживала это новаторство, в частности, как возможность увеличить потребление населением молочной продукции. Однако молокоматы не нашли широкой популярности в других регионах России.

"Складывается впечатление, что есть негласная политика Роспотребнадзора, что это опасный способ продавать молоко, и его выживают с рынка", - прокомментировал вопрос вице- губернатор по АПК Ленинградской области Сергей Яхнюк.

Он предложил рассмотреть возможность разработки стандартов для работы молокоматов. Попова согласилась, что вопрос можно обсудить.

Позднее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили ТАСС, что правительство Ленинградской области заявило о своем намерении предоставить гарантии безопасности молокоматов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19