20.04.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как следует из отчета ведомства, за первый квартал 2017 года территориальные органы Роспотребнадзора проверили более 11 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами.

По итогам проверок, службой было забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн. По результатам проверок составлено более 13 тысяч протоколов об административном правонарушении. Наложено штрафов на сумму свыше 164 миллионов рублей.

Удельный вес проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических веществ, в первом квартале 2017 года сохранил стабильно низкие показатели и составил 0,4% (в 2016 году этот показатель составлял 0,5%).


Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован среди рыбной (6,1%),птицеводческой (4,5%),молочной (4,1%) продукции.

Кроме того, в первом квартале 2017 года не соответствовало нормативам 4,6% всех исследованных проб пищевых продуктов, что несколько ниже показателей прошлых лет. В структуре пищевой продукции, несоответствующей требованиям по показателям фальсификации, наибольшая доля приходятся на молочную (7,5%) и импортную рыбную (6,5%) продукцию. Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота, по всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции территориальными органами Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов. По результатам приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка