07.12.2017
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
В ряде случаев вскрылись факты фальсификаций. Кроме того, в одной партии нашли недопустимое количество антибиотиков. Как указал Роспотребнадзор, с декабря 2014 года ведомство провело проверки 1952-х предприятий, торгующих пищевой продукцией, в том числе 80 проб были отправлены на лабораторную экспертизу. Семь из них не соответствовали действующим в России требованиям.

Так, сразу четыре пробы сухого молока не прошли проверку. Три партии были произведены на ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», который базируется в Гродненской области Беларуси, одна — на унитарном предприятии «Калинковичский молочный комбинат» из Гомельской области летом 2017 года. По результатам исследований выяснилось, что это сухое молоко — фальсификат. 345 кг продукции изъято из оборота, на предприятия наложены три штрафа — по 60 тысяч рублей.

Также не прошли контроль по одной пробе сыра «Российский» (ООО «Здравушка-Милк» из Минской области) и сгущенного молока «Рогачевъ» (ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», Гомельская область). Обе партии также оказались фальсифицированы, на предприятия наложили штрафы по 20 тысяч рублей.

Опасной для употребления оказалась колбаса «Советская», изготовленная в сентябре 2017 года на ОАО «Брестский мясокомбинат». Лабораторный анализ подтвердил, что в продукте в несколько раз по сравнению с предельными значениями превышено содержание антибиотиков. В данном случае специалисты нашли бацитрацин в концентрации 0,13 мг/кг при допустимом нормативе в 0,02 мг/кг. В отношении субъекта предпринимательства штраф заменен на предупреждение, поскольку он впервые привлекался к ответственности.

Отдельно стоит отметить, что фальсифицированного «российского» сыра после проверки на складах оставалось всего 17,4 кг, сгущенное молоко и колбаса вовсе отсутствовали в остатке — партии фальсификата и опасных изделий за время проверки удалось полностью продать жителям Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20