13.10.2008
Источник: nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
Областное управление Роспортебнадзора проверило молокоперерабатывающие предприятия. В третьем квартале этого года специалисты проконтролировали 14 компаний по переработке молока. За выявленные нарушения гигиенических требований составлено 8 протоколов.
Наиболее грубыми нарушениями на молокоперерабатывающих предприятиях являются: неисправность автоматов по контролю температуры пастеризации, нарушение инструкции по мойке технологического оборудования и маркировки продукции. В торговой сети наиболее часто выявляется несоответствие молочной продукции требованиям СаНПиН по микробиологическим показателям. При проведении надзорных мероприятий в 146 предприятиях торговли составлены 43 протокола об административных правонарушениях на сумму 89 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б