16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного Союза.

Роскачество приступило к разработке стандарта на мороженое, в соответствии с которым будут проводиться проверки данной категории продуктов в торговых организациях.

Во время совещания были обсуждены действующие требования законодательства и стандартов на мороженое Пломбир (именно эту категорию мороженого планирует проверять Роскачество), особенности состава и технологии мороженого а также возможность установления особых критериев повышенного качества продукта и показателей, позволяющих проследить соблюдение установленных требований к пломбиру во время производства, транспортировки и хранения.

Разработанный стандарт станет основой для проведения традиционных веерных испытаний продукции в системе Роскачество.

В совещании приняли участие представители Роскачества, ФГБНУ ВНИХИ, Молочного Союза России, Союза Мороженщиков России, производителей мороженого (Юнилевер, Нестле, Белгородский хладокомбинат, Айсберри), СТМ  Дикси.

От Молочного Союза России  в совещании приняла участие руководитель группы стандартизации, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532 Лариса Абдуллаева. При наличии заинтересованности у участников Молочного Союза России принять участие в разработке документа на мороженое  просим обращаться в исполнительную дирекцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20