16.07.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Если говорить об антибиотиках, которые в Европе нормируются, а в России - нет, то предложения по их нормированию в нашей стране находятся уже на рассмотрении в ЕЭК [Евразийская экономическая комиссия] для внесения их в техрегламенты для пищевой продукции. Мы предложили нормировать их для мясной продукции, молочной, для меда", - отметил Протасов.

Как пояснили в Роскачестве, в РФ законодательство в отношении содержания антибиотиков в продуктах питания строже, чем за рубежом, однако российский технический регламент не учитывает всех ветеринарных препаратов, которые сейчас используются в сельском хозяйстве.

"Необходима гармонизация стандартов с зарубежными, в том числе для беспрепятственного экспорта. Поэтому необходимо включить в технический регламент те группы антибиотиков, которые нормируются за рубежом, но не включены в обязательные требования у нас", - указали в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49