16.07.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Если говорить об антибиотиках, которые в Европе нормируются, а в России - нет, то предложения по их нормированию в нашей стране находятся уже на рассмотрении в ЕЭК [Евразийская экономическая комиссия] для внесения их в техрегламенты для пищевой продукции. Мы предложили нормировать их для мясной продукции, молочной, для меда", - отметил Протасов.

Как пояснили в Роскачестве, в РФ законодательство в отношении содержания антибиотиков в продуктах питания строже, чем за рубежом, однако российский технический регламент не учитывает всех ветеринарных препаратов, которые сейчас используются в сельском хозяйстве.

"Необходима гармонизация стандартов с зарубежными, в том числе для беспрепятственного экспорта. Поэтому необходимо включить в технический регламент те группы антибиотиков, которые нормируются за рубежом, но не включены в обязательные требования у нас", - указали в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20