14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Украина
Просмотров: 617

"Суд обязал кабинет министров признать и зарегистрировать за корпорацией Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак по заявке №201710458 от 13 мая 2017 года, которым является красный цвет в упаковке кондитерских изделий", - сообщает издание "Наши деньги".

Корпорация Roshen является одним из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Roshen принадлежит Петру Порошенко, который на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка "Ротшильд". Ранее в компании заявили, что именно она является владельцем серии торговых марок "Киевский торт", поскольку рецептура и технология производства известного торта была создана в 1956 году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса, которая сейчас входит в состав Roshen.

В то же время в "Киевском Булочно-кондитерском комбинате" настаивают, что их компания является владельцем патента от 2011 года и имеет право на использование этикетки для торта "Киевский". В холдинге считают неправомерной регистрацию торта "Киевский" как торговой марки, поскольку на дату подачи заявок на регистрацию от фабрики Roshen его фирменная этикетка использовалась не только компаниями - фигурантами дела, но и другими предприятиями.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1