27.11.2015
Источник: slon.ru
Регион: Россия

В Росавтодоре указывают, что стоимость транспортировки составляет 10% конечной стоимости товаров. В качестве примера агентство привело перевозку молока: стоимость транспортировки 20 тысяч пакетов на 20-тонной фуре на расстояние 100 километров обходится в 3000 рублей. Доставка одного пакета, таким образом, стоит 0,15 рубля.

После введения сбора с грузовиков за проезд по трассам в размере 3,73 рубля за километр стоимость доставки одного пакета вырастет до 0,17 рубля, общая стоимость – до 3373 рублей, подсчитали в Росавтодоре.

Таким образом, указывает агентство, если пакет молока в Москве в среднем стоит 60 рублей, то с новым сбором его стоимость увеличится меньше, чем на 2 копейки.

Глава Сбербанка Герман Греф 23 ноября сообщил, что вклад в инфляцию от сбора с грузовиков за проезд по федеральным трассам может составить 1,5%. Как считает Греф, запуск системы «Платон», через которую осуществляется плата, повлиял на логистику. Это может сказаться на ассортименте магазинов и ценах, особенно перед Новым годом.

Плату за проезд грузовиков массой от 12 тонн начали взимать 15 ноября. По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), после этого расходы на перевозку товаров выросли на 6–28%. Кроме того, сообщалось о сбоях в поставках продукции.

Владимир Манихин
А если не фура 20 т, а грузовик 3т? Подорожание на 7%.
А запчасти для фур, топливо для фур и все остальное тоже возится по дорогам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А