12.09.2008
Источник: all-leasing.ru
Регион: Ленинградская обл.

«Росагролизинг» профинансировал в новый молокозавод 33,8 млн евро. Открытие новой производственной площадки «Молочного комбината «ПЕТМОЛ» (филиал компании «Юнимилк»)состоялось 12 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге.

«Росагролизинг» выступил главным финансовым партнером проекта обеспечив финансирование на условиях коммерческого лизинга за счет кредитных ресурсов, привлеченных от иностранных банков.

По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Елены Скрынник, проект, в результате которого появился самый современный молочный завод в России, является пилотным для обоих партнеров. «В период до 2011 года мы планируем оснащение еще 3-х аналогичных предприятий в Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах за счет кредитных линий от зарубежных банков, т.е. по коммерческому лизингу. Основной задачей «Росагролизинга» является создание замкнутого технологического цикла в молочном производстве страны: по федеральной программе компанией поставляется племенной молочный скот и оборудование для животноводческих ферм, а за счет привлеченных кредитных ресурсов осуществляется модернизация и поставка высокотехнологичного перерабатывающего оборудования на молочные заводы», - отметила Елена Скрынник.

Стоит отметить, что сырье для предприятия будут поставлять хозяйства области, которые уже получили высокопродуктивный племенной скот через компанию «Росагролизинг». Открытие комбината по производству молочных продуктов замыкает технологический цикл производства и позволяет животноводческим хозяйствам иметь гарантированный сбыт молока в течение всего календарного сезона, что в свою очередь способствует стабилизации цен на готовую продукцию на потребительском рынке региона.

Справка - с 2002 года компанией «Росагролизинг» в хозяйства Ленинградской области было поставлено 1973 головы племенного КРС на сумму 131,2 млн рублей, а также создано и модернизировано более 67 тыс. скотомест на общую сумму 213 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки