14.04.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Краснодарский край
Росагролизинг продолжает поставки высококачественного КРС

10 апреля 2009 года государственная компания «Росагролизинг» доставила очередную партию высокопродуктивного племенного скота голштинской породы из США, приобретенного по заявкам сельхозтоваропроизводителей Краснодарского края. 
      
Более 160 нетелей молочной породы прибыли в аэропорт «Внуково», где были погружены в специальные автомобили для последующей транспортировки в хозяйство Кубани. В середине марта этого года на предприятие уже были поставлены более 180 племенных нетелей голштинской породы, которые в настоящее время находятся на карантине. 
      
Кубанское предприятие не первый год сотрудничает с ОАО «Росагролизинг». В 2006 году в рамках национального проекта «Развитие АПК» хозяйство приобрело по системе федерального лизинга более 160 нетелей голштинской породы из Германии. Акклиматизация животных прошла успешно. По словам руководителя хозяйства, от поставленного КРС было получено более 300 голов племенного молодняка. Импортный скот оправдал ожидания и по объемам получаемого молока – средняя продуктивность коров составляет более 7500 литров в год.

Голштинская порода – одна из самых популярных молочных пород крупного рогатого скота. При правильных условиях содержания и кормления эти животные демонстрируют высокие надои уже в период первой лактации. Молоко голштинов обладает отличными вкусовыми качествами.
      
В первом квартале 2009 года компания «Росагролизинг» осуществила поставку более 7 тыс. 900 голов племенного скота в хозяйства страны. Племенные животные были доставлены в Брянскую, Рязанскую, Костромскую, Пензенскую области, Республику Бурятия, Калмыкию, Краснодарский, Ставропольский края и другие регионы.
      
Первая крупная поставка племенных животных в этом году состоялась в феврале. Около 3000 голов КРС абердин-ангусской мясной породы были доставлены Росагролизингом из Австралии для сельхозтоваропроизводителей Пензенской области. От аграриев региона также поступила заявка на приобретение 1200 голов высокопродуктивного молочного скота.
      
Росагролизинг поставляет племенной скот строго в соответствии с заявками сельхозтоваропроизводителей. Доля отечественного скота в общем объеме поставок компании составляет около 54%.  Из-за рубежа завозятся животные, имеющие высокие показатели генетической продуктивности и подтвержденную племенную ценность. Отбор животных проводят сами лизингополучатели. 
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4
Борисовский, СППСК
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Борисовка, ул. Пионерская, д. 45