01.04.2009
Источник: all-leasing.ru
Регион: Россия

30 марта 2009 года Министерство сельского хозяйства, «Росагролизинг» и пять субъектов РФ подписали соглашения о реализации отраслевой программы по созданию семейных молочных ферм.

Проект «Семейные молочные фермы» определяет условия и механизмы создания данных предприятий и направлен на поддержку российских сельхозтоваропроизводителей. Первые типовые животноводческие предприятия до 100 голов будут организованы в Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Тамбовской областях и Республике Мордовия.

В рамках подписанных cоглашений стороны обязуются объединить свои усилия с целью реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой по созданию условий для устойчивого развития производственного потенциала сельскохозяйственных товаропроизводителей, повышения их эффективности за счет технической и технологической модернизации и обновления.

«Росагролизинг» оснастит новые молочные фермы семейного типа животноводческим оборудованием и сельскохозяйственной техникой. Хозяйства смогут самостоятельно организовать кормопроизводство, разведение молочного КРС, переработку сырья и реализацию готовой продукции. Это позволит наладить в регионах производство сельскохозяйственной продукции по принципу замкнутого технологического цикла.

По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, на оснащение одной фермы будет затрачено порядка 30 млн рублей. «В этом году в российских регионах появится 50 семейных молочных ферм, а в 2011 году по всей России их будет уже 300» - подчеркнула Елена Скрынник. В долгосрочной перспективе планируется создать около 3000 таких ферм.

Создание семейных ферм будет способствовать увеличению объемов производства отечественного молока, внедрению передового опыта организации молочного животноводства и повышению конкуренции на региональном уровне.

Важное значение имеет и социальный аспект отраслевой программы - организация семейных ферм позволит создать новые рабочие места, повысить уровень жизни сельского населения, привлечь к работе на селе молодое поколение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1