01.04.2009
Источник: all-leasing.ru
Регион: Россия

30 марта 2009 года Министерство сельского хозяйства, «Росагролизинг» и пять субъектов РФ подписали соглашения о реализации отраслевой программы по созданию семейных молочных ферм.

Проект «Семейные молочные фермы» определяет условия и механизмы создания данных предприятий и направлен на поддержку российских сельхозтоваропроизводителей. Первые типовые животноводческие предприятия до 100 голов будут организованы в Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Тамбовской областях и Республике Мордовия.

В рамках подписанных cоглашений стороны обязуются объединить свои усилия с целью реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой по созданию условий для устойчивого развития производственного потенциала сельскохозяйственных товаропроизводителей, повышения их эффективности за счет технической и технологической модернизации и обновления.

«Росагролизинг» оснастит новые молочные фермы семейного типа животноводческим оборудованием и сельскохозяйственной техникой. Хозяйства смогут самостоятельно организовать кормопроизводство, разведение молочного КРС, переработку сырья и реализацию готовой продукции. Это позволит наладить в регионах производство сельскохозяйственной продукции по принципу замкнутого технологического цикла.

По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, на оснащение одной фермы будет затрачено порядка 30 млн рублей. «В этом году в российских регионах появится 50 семейных молочных ферм, а в 2011 году по всей России их будет уже 300» - подчеркнула Елена Скрынник. В долгосрочной перспективе планируется создать около 3000 таких ферм.

Создание семейных ферм будет способствовать увеличению объемов производства отечественного молока, внедрению передового опыта организации молочного животноводства и повышению конкуренции на региональном уровне.

Важное значение имеет и социальный аспект отраслевой программы - организация семейных ферм позволит создать новые рабочие места, повысить уровень жизни сельского населения, привлечь к работе на селе молодое поколение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20