01.04.2009
Источник: all-leasing.ru
Регион: Россия

30 марта 2009 года Министерство сельского хозяйства, «Росагролизинг» и пять субъектов РФ подписали соглашения о реализации отраслевой программы по созданию семейных молочных ферм.

Проект «Семейные молочные фермы» определяет условия и механизмы создания данных предприятий и направлен на поддержку российских сельхозтоваропроизводителей. Первые типовые животноводческие предприятия до 100 голов будут организованы в Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Тамбовской областях и Республике Мордовия.

В рамках подписанных cоглашений стороны обязуются объединить свои усилия с целью реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой по созданию условий для устойчивого развития производственного потенциала сельскохозяйственных товаропроизводителей, повышения их эффективности за счет технической и технологической модернизации и обновления.

«Росагролизинг» оснастит новые молочные фермы семейного типа животноводческим оборудованием и сельскохозяйственной техникой. Хозяйства смогут самостоятельно организовать кормопроизводство, разведение молочного КРС, переработку сырья и реализацию готовой продукции. Это позволит наладить в регионах производство сельскохозяйственной продукции по принципу замкнутого технологического цикла.

По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, на оснащение одной фермы будет затрачено порядка 30 млн рублей. «В этом году в российских регионах появится 50 семейных молочных ферм, а в 2011 году по всей России их будет уже 300» - подчеркнула Елена Скрынник. В долгосрочной перспективе планируется создать около 3000 таких ферм.

Создание семейных ферм будет способствовать увеличению объемов производства отечественного молока, внедрению передового опыта организации молочного животноводства и повышению конкуренции на региональном уровне.

Важное значение имеет и социальный аспект отраслевой программы - организация семейных ферм позволит создать новые рабочие места, повысить уровень жизни сельского населения, привлечь к работе на селе молодое поколение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского