17.06.2010
Источник: exp.idk.ru
Регион: Россия
«Росагролизинг» предлагает вернуться к практике создания МТС Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой «Росагролизинга» Валерием Назаровым. Речь шла о результатах работы «Росагролизинга» за прошлый год, а также о подготовке к посевной. При этом Премьер особо подчеркнул необходимость обеспечения сельхозпроизводителей «в необходимом объеме и необходимого качества техникой».

«Как Вы приняли вверенный Вам участок работы, и каковы результаты за прошлый год? Как начали этот? – поинтересовался В.Путин. – Есть некоторые замечания, Вы наверняка слышали? Я хотел бы, чтобы Вы мне доложили про свою реакцию на ту критику, которая публично прозвучала в адрес компании».

«У нас есть Госпрограмма развития сельского хозяйства, она была принята в 2008 году – на 2008-2012 гг. Данная программа в 2009 году полностью выполнена и даже по некоторым показателям перевыполнена, – сообщил В.Назаров. – В нынешнем году у нас тоже идет нормальное выполнение, в первую очередь это поставка скота. Мы уже поставили 5,5 тыс. голов импортного скота. Это в мою бытность – практически с марта месяца. И 22 июня в Новороссийске ждем судно, на борту этого судна будет 1,5 тыс. голов крупного рогатого племенного скота, высококачественного – из США. Мы его поставляем в Краснодарский край. Есть такое племхозяйство «За труд и мир». Мы специально сейчас акцентируем внимание на том, чтобы этот племенной скот поступал все-таки в племенные хозяйства. До этого мы практиковали поставку в обычные хозяйства. И, конечно, результативность использования этого скота была гораздо ниже. Если сравнить показатели, то на 20-30% этот скот более продуктивный и по удоям молока, и по приросту мяса, конечно. Такие же акценты и в нынешнем году, – отметил В.Назаров. – И если раньше мы завозили 60% импортного скота, а только 40% было нашего, то сейчас мы это соотношение поменяли – 65% у нас будет уже отечественного, адаптированного скота – этот тот скот, который ранее завозился. И планируем вообще изменить идеологию закупки скота, потому что транспортные затраты ложатся очень серьезной финансовой нагрузкой на плечи сельхозпроизводителей. Мы планируем уже заниматься селекцией. То есть, отбираем 20 племенных хозяйств и будем для них завозить и семя, и эмбрионы – и практически выращивать скот уже у нас», – сказал В.Назаров.

«Что касается техники. По технике у нас в прошлом году все показатели были выполнены. По текущему году 1200 единиц мы уже поставили и планируем поставить еще 4000 единиц для сельхозпредприятий. Но есть определенные проблемы, когда техника в 2008-2009 гг. поступала крупным компаниям. С учетом Вашего поручения надо акцентировать внимание на мелких хозяйствах, крестьянских хозяйствах – отметил В.Назаров. – Мы и переориентировали практически идеологию».

Но тут В.Путин возразил: «Нет. Такого поручения не было, чтобы забрать у одних и отдать другим. Это, сами понимаете, процесс не линейный. Нужно смотреть, кто нуждается в этой технике, на каких условиях ее можно передать».

«Безусловно, – согласился В.Назаров. – Но если сейчас оценивать ситуацию, связанную с задолженностью, то, что должны «Росагролизингу» – у нас 11 крупных предпринимателей, которые являются сельхозпроизводителями, составляют порядка 44% всей задолженности, а это более 8 млрд рублей. Так что сумма-то большая. Что касается мелкого сельхозпроизводителя – мы сейчас рассматриваем вопрос создания МТС на территориях, – рассказал В.Назаров. – Мы выбрали 5 регионов, я переговорил со всеми губернаторами – Алтайский край, Самарская область, Ленинградская область и другие, – где планируем поставить эти МТС. Основная проблема – это сезонность, то есть в зимний период там рентабельность, конечно, очень низкая. Мы договорились таким образом – чтобы закупить сельхозтехнику, а помимо сельхозтехники, закупить транспортную технику, а также технику, которая позволит заниматься лесозаготовками, вплоть до коммунальной техники. Чтобы в этот зимний период, когда идет провал, можно было обеспечивать этой техникой, этими услугами. Мы такие проработки ведем».

В.Путин заметил, что нужно стремиться, чтобы «все ваши клиенты, те предприятия, которые пользуются услугами агролизинга, повышали финансовую дисциплину». «Надо требовать от них исполнения своих обязательств, но при этом нужно делать все для того, чтобы сельхозпроизводители, особенно в период, предшествующий уборочной страде, были обеспечены в необходимом объеме и необходимого качества техникой. Главная задача в этом и заключается», – сказал В.Путин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3