04.05.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Ярославская обл.
ОАО "Росагролизинг" осуществлена первая в этом году поставка в Ярославскую область партии крупного рогатого скота молочного направления из Голландии. 335 нетелей голштинской породы переданы в новый племенной центр ЗАО "Красный октябрь".

Животные были приобретены на условиях федерального лизинга в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

Особенность данной поставки в том, что КРС будет использоваться не только для получения молока, но и, в первую очередь, как ценный племенной материал в селекционно-генетическом центре на базе ЗАО "Красный октябрь". Ярославские фермеры планируют за счет отбора лучших нетелей и эффективной селекционной работы создать уникальное чистопородное стадо голштинской породы.

Лизингополучатели остановили свой выбор на КРС молочного направления данной породы в связи с имеющимся положительным опытом многих российских хозяйств по разведению голштинов и высокими показателями их продуктивности - более 8000 литров. При правильных условиях содержания и кормления животные демонстрируют высокие надои уже в период первой лактации. Стоит отметить, что нетели спокойно перенесли четырехдневную транспортировку из Голландии в Ярославскую область и уже адаптировались на новом месте.

Участие ОАО "Росагролизинг" в данном масштабном проекте обсуждалось 22 апреля 2011 года на встрече главы компании Валерия Назарова с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. По его словам, "создание в регионе крупного центра позволит выращивать собственный племенной материал, а не закупать его за границей". Реализация таких перспективных проектов в конечном итоге направлена на осуществление постепенного импортозамещения в отрасли и создание отечественного племенного ядра, что является одной из основных целей ОАО "Росагролизинг" при поставках животноводческой продукции. В 2010 году 88% в общем объеме поставок компании составил скот российской селекции.

Планируется, что до конца года на предприятие по системе федерального лизинга будут поставлены еще две партии высокопродуктивного КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56