31.07.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Москва и МО
В конце июля более 1,5 тысяч голов элитного КРС из Австралии и  Канады поставлены компанией «Росагролизинг» по заявкам сельхозтоваропроизводителей трех российских регионов. 28 июля в Новороссийский морской порт прибыло специализированное грузовое судно из Канады. На нем компания «Росагролизинг» доставила в страну более 1300 телок и нетелей мясных герефордов и молочных голштинов для хозяйств Республики Татарстан, Ставропольского края и Тульской области.

Выбор российских аграриев в пользу данных пород КРС объясняется их высокой продуктивностью: при правильных условиях содержания и кормления средние надои голштинов составляют 8000 кг в год, убойный выход мяса герефордов достигает 70%. Кроме того, скот этих пород хорошо переносит транспортировку и быстро адаптируется к новым климатическим условиям, что немаловажно для сохранности стада и получения высоких надоев и привесов в хозяйствах.

Еще одна поставка импортного поголовья по системе федерального лизинга состоялась 29 июля. 200 нетелей голштинской породы были доставлены в аэропорт города Казани из Австралии. Компания «Росагролизинг» приобрела высокопродуктивный скот для одного из хозяйств Республики Татарстан. После ветеринарного осмотра и санитарного контроля на борту самолета животные были погружены в автотранспорт для отправки лизингополучателям. Эта поставка стала очередным этапом долгосрочного сотрудничества Росагролизинга с сельхозтоваропроизводителями Республики.

***
С 2002 года компания «Росагролизинг» поставила в хозяйства России  более 320 тыс. голов высокопродуктивного племенного КРС. Доля отечественного скота в общем объеме поставок компании составляет около 54%.  
С 2008 года Росагролизинг является исполнителем Госпрограммы развития сельского хозяйства. В рамках Госпрограммы перед компанией стоит задача в течение пяти лет поставить отечественным сельхозтоваропроизводителям 170 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота: в 2008 – 50 тыс.,  с 2009 по 2012 – по 30 тыс. голов ежегодно. За первый год реализации Госпрограммы в хозяйства страны на условиях лизинга было передано свыше 52 тысяч голов племенного КРС.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2