31.07.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Москва и МО
В конце июля более 1,5 тысяч голов элитного КРС из Австралии и  Канады поставлены компанией «Росагролизинг» по заявкам сельхозтоваропроизводителей трех российских регионов. 28 июля в Новороссийский морской порт прибыло специализированное грузовое судно из Канады. На нем компания «Росагролизинг» доставила в страну более 1300 телок и нетелей мясных герефордов и молочных голштинов для хозяйств Республики Татарстан, Ставропольского края и Тульской области.

Выбор российских аграриев в пользу данных пород КРС объясняется их высокой продуктивностью: при правильных условиях содержания и кормления средние надои голштинов составляют 8000 кг в год, убойный выход мяса герефордов достигает 70%. Кроме того, скот этих пород хорошо переносит транспортировку и быстро адаптируется к новым климатическим условиям, что немаловажно для сохранности стада и получения высоких надоев и привесов в хозяйствах.

Еще одна поставка импортного поголовья по системе федерального лизинга состоялась 29 июля. 200 нетелей голштинской породы были доставлены в аэропорт города Казани из Австралии. Компания «Росагролизинг» приобрела высокопродуктивный скот для одного из хозяйств Республики Татарстан. После ветеринарного осмотра и санитарного контроля на борту самолета животные были погружены в автотранспорт для отправки лизингополучателям. Эта поставка стала очередным этапом долгосрочного сотрудничества Росагролизинга с сельхозтоваропроизводителями Республики.

***
С 2002 года компания «Росагролизинг» поставила в хозяйства России  более 320 тыс. голов высокопродуктивного племенного КРС. Доля отечественного скота в общем объеме поставок компании составляет около 54%.  
С 2008 года Росагролизинг является исполнителем Госпрограммы развития сельского хозяйства. В рамках Госпрограммы перед компанией стоит задача в течение пяти лет поставить отечественным сельхозтоваропроизводителям 170 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота: в 2008 – 50 тыс.,  с 2009 по 2012 – по 30 тыс. голов ежегодно. За первый год реализации Госпрограммы в хозяйства страны на условиях лизинга было передано свыше 52 тысяч голов племенного КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016