29.06.2010
Источник: www.advis.ru
Регион: Россия
24 июня ОАО "Росагролизинг" и ГУП "Агротехсервис" подписали договор о передаче в лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования для аграриев Чеченской Республики. В соответствии с условиями договора Росагролизинг поставит в 2010 году в регион 145 единиц техники и оборудования, в т.ч. зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, почвообрабатывающее оборудование на общую сумму более 330 млн. руб.

Росагролизинг своевременно обеспечил поставку комбайнов к началу уборочных работ в Чеченской Республике. Техника была передана в лизинг на основании поступивших из региона заявок.

Также государственная лизинговая компания будет оказывать помощь при возведении и техническом оснащении животноводческих комплексов, поставках племенного КРС в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 года № 446.

"Росагролизинг принимает активное участие в возрождении АПК Чеченской Республики, предоставляя селянам необходимое оборудование и технику на доступных условиях федерального лизинга", - отметил Валерий Назаров по итогам подписания договора.
Гость
Недавно нам всем сообщили ,что Росагролизинг не может реализовать технику на несколько миллиардов, и потому им ограничили финансирование. Сбылась их мечта!!!! Чечня за наши деньги все примет! Помните, что Росагролизинг- почти частная компания?!
Петрик Игорь
Уважаемый Гость. Росагролизинг БЫЛ почти частной компанией в прошлой жизни. При новом руководстве, его пока просто нет. Нет, офис есть, работники есть, а вот ни Агро, ни лизинга - нет. Все проекты просто лежат в юридическом отделе. Это прямо Бермудский треугольник, какой то. Рассказываю нынешнюю практику работы этого учреждения: Ты, согласовываешь проект, предоставляешь все документы необходимые для принятия судьбоносного решения. Хозяйства готовят кучу финансовых отчетов (список лежит на сайте РАЛ) и преданно отвозят их в Москву. Затем, с тобой - продавцом, ведут длительную переписку на тему: А согласны ли Вы доблестный имярек такой - то на вот такие условия платежей? а покажите нам ваши затраты, а дайте ка нам скидку в 50% и т.д. Когда ты удовлетворяешь все пожелания доблестного РАЛ Вам говорят: "Ждите". Параллельно с Вами, процедуру примерно такого же содержания проделывают с хозяйством, туда приезжает Служба Безопасности РАЛ и Пытливо ходит по предполагаемым объектам реконструкций и модэренизаций, заглядывает с умным видом потомственных животноводов под вымя коровам и пообедав уезжают в Москву. Если Вы (Председатель Колхоза) со второго раза смогли предоставить все уставные документы, балансы, отчеты, документы на залоги..... - то проснитесь ибо это сон. После всего, Вам говорят: "Ждите". Затем, Раловцы милостиво предоставляют Вам право заполнить за них все документы, а после, попеняв на неправильные формулировки их же собственных документов, говорят: Скоро вынесем на Кредитный Комитет. Все - Занавес? Вот сейчас пойдут деньги? Ага - ..... в обе руки. Одно Управление готовит Договора, другое выставляет счета, третье готовиться к оформлению залога. Не проходит и двух - трех месяцев, как они (документы) практически готовы, но их должны проверить юристы или (на крайней случай) подписать лично г-н Назаров. У г-н Назарова очевидно очень много дел, если он лично должен рассматривать вопросы установки линейки в Мухосранске. И тишина........ как в морге на Новый Год.
Да, понятно, что в прошлом году РАЛ навязали купить все великолепие российского сельхозмаша, которое нормальный колхозник берет только под дулом рогатки, да, навыдавали кучу бабла на мега и мини фермы. Да много чего понаворотили в раньшее время, но тогда, были ясны правила и все равно можно было работать. А сейчас время безнадежно утерянно и этот год станет таким же провальным как и прошлый, с водой выплеснули теленка. Господа - аудит затянулся.
Петрик Игорь
Да, по поводу Чечни. Мне как раз кажется, что та техника, которая стоит на площадках РАЛ ,отлично подойдет для разминирования полей с переводом их из категории минных в категорию сельхозугодий. Не жалко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 125 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,