23.06.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
22 июня 2010 года компания «Росагролизинг» доставила в страну большую партию отборного КРС молочного направления, приобретенного в США в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства по заявке племенного хозяйства из Краснодарского края.
1 448 нетелей голштинской породы прибыли в Новороссийский морской порт на специализированном грузовом судне.

В пути животных сопровождали специалисты фирмы-поставщика. Прибывший в Новороссийск скот принят и осмотрен представителями
ОАО «Росагролизинг», обеспечивающими ветеринарное и таможенное оформление. Затем скот будет отправлен в хозяйство «За труд и мир» - крупнейшее в Краснодарском крае сельхозпредприятие, специализирующееся на племенной работе.

Особенность данной поставки в том, что КРС будет использоваться не только с целью получения молока, но и как ценный генетический материал для улучшения племенной базы. ОАО «Росагролизинг» осуществляет поддержку селекционной работы, проводимой в российских хозяйствах. Импортный КРС, приобретаемый компанией на условиях федерального лизинга, предназначен для использования в племенном животноводстве.

Выбор кубанских сельхозтоваропроизводителей в пользу голштинской породы КРС обусловлен быстрой адаптацией скота к новым климатическим условиям и его видовыми характеристиками. Голштины являются молочной породой, отличающейся высокими надоями (свыше 8 тыс. л. молока в год в период первой лактации). К тому же скот данной породы является отличным генетическим материалом – при скрещивании голштины в полном объеме передают свои видовые качества полученному приплоду.
В декабре 2009 года в хозяйство «За труд и мир» уже поступила партия из
1 500 голов высокопродуктивного КРС, поставленного компанией «Росагролизинг» из США. За это время животные полностью адаптировались к новым условиям, тем самым оправдав ожидания лизингополучателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72