23.06.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
22 июня 2010 года компания «Росагролизинг» доставила в страну большую партию отборного КРС молочного направления, приобретенного в США в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства по заявке племенного хозяйства из Краснодарского края.
1 448 нетелей голштинской породы прибыли в Новороссийский морской порт на специализированном грузовом судне.

В пути животных сопровождали специалисты фирмы-поставщика. Прибывший в Новороссийск скот принят и осмотрен представителями
ОАО «Росагролизинг», обеспечивающими ветеринарное и таможенное оформление. Затем скот будет отправлен в хозяйство «За труд и мир» - крупнейшее в Краснодарском крае сельхозпредприятие, специализирующееся на племенной работе.

Особенность данной поставки в том, что КРС будет использоваться не только с целью получения молока, но и как ценный генетический материал для улучшения племенной базы. ОАО «Росагролизинг» осуществляет поддержку селекционной работы, проводимой в российских хозяйствах. Импортный КРС, приобретаемый компанией на условиях федерального лизинга, предназначен для использования в племенном животноводстве.

Выбор кубанских сельхозтоваропроизводителей в пользу голштинской породы КРС обусловлен быстрой адаптацией скота к новым климатическим условиям и его видовыми характеристиками. Голштины являются молочной породой, отличающейся высокими надоями (свыше 8 тыс. л. молока в год в период первой лактации). К тому же скот данной породы является отличным генетическим материалом – при скрещивании голштины в полном объеме передают свои видовые качества полученному приплоду.
В декабре 2009 года в хозяйство «За труд и мир» уже поступила партия из
1 500 голов высокопродуктивного КРС, поставленного компанией «Росагролизинг» из США. За это время животные полностью адаптировались к новым условиям, тем самым оправдав ожидания лизингополучателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13317 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)