23.10.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
22 октября 2008 года крупнейший морской порт Хабаровского края, расположенный в поселке Ванино, принял специализированное грузовое судно «Falconia». На нем государственная компания «Росагролизинг» доставила из Австралии крупную партию высокопродуктивного племенного скота, приобретенного по заявкам отечественных сельхозтоваропроизводителей. Об этом DairyNews сообщили в пресс-службе компании.

Более 1740 коров голштинской породы предназначены для хозяйств Еврейского автономного округа, Амурской области и Хабаровского края.

Отправленный из австралийского Портленда «живой груз» более трех недель находился в пути. В течение всего времени животные были под наблюдением специалистов ветеринарной службы Росагролизинга. По прибытии в Ванинский порт «австралийки» были переведены в автотранспорт для дальнейшей транспортировки в хозяйства.

Свой выбор дальневосточные аграрии остановили на голштинской породе племенного скота неслучайно. Эти животные характеризуются хорошей адаптацией к новым природно-климатическим условиям, отличаются наивысшими показателями продуктивности по отношению к другим породам молочного направления, и уже в первую лактацию надои коров достигают 10 000 кг в год.

Хозяйства Дальнего Востока уже не первый год приобретают через Росагролизинг элитный племенной скот, в том числе и в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК». Новая поставка стала очередным этапом долгосрочного сотрудничества с крупной государственной компанией. Так, в крестьянско-фермерское хозяйство Хабаровского края будут доставлены 889 телок молочной породы, а в Еврейский автономный округ – 260. Сельхозтоваропроизводители Амурской области станут обладателями 400 нетелей и 198 телок голштинской породы.

По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Елены Скрынник,  выгодные условия лизинга, качественный отбор и своевременная поставка племенной продукции делают сотрудничество с Росагролизингом для отечественных аграриев привлекательным и эффективным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49